开启仪式的最后

2016-08-29 11:33

 

文安小学是厦门市爱护动物专委会理事单位,四年来在校领导的支持下,每个学期都发展爱护动物的活动, 1月4日,全体师生在操场上参加了 2013-2014国际爱护动物举措周活动开启典礼。

首先,郭松辉校长致辞:本周是国际爱护动物举动周,口号是:七天,行为改变世界,关爱动物,持续一年不间断!这项动保工作在我校已经开展了四年,我校主要发展了《狗狗、猫咪和我们》签名卡制作、征文、儿童剧表演,班级展现等活动,全部师生踊跃加入到爱护动物的行动中来。

黄芳老师为学生们讲解了狗狗、猫咪的基本常识,提出“关爱弱小,关爱狗狗、猫咪”的理念。两位学生表演路人跟偶遇的小狗,形象又活跃的展示了该如何与小狗接触。全校学生在黄老师的讲授下,学作“关爱狗狗、猫咪”的手语。 手语口号:“关爱弱小,保护动物,猫咪狗狗跟咱们,和睦共处 ”,操场上动作一致,口号响亮。

开启仪式的最后,是《狗狗、猫咪和咱们》签名运动,学生们代表上台签名。在同学们亲手制造的漂亮的签名卡上签上自己的名字,同窗们纷纷表示,要爱惜动物,和动物们交友人。

厦门市文安小学

张晓燕

2014年1月4日

 

 

郭松辉校长致辞

学习如何与偶遇小狗接触

 

学习手语

签字活动