科协真是为咱们做了件大好事

2016-09-05 11:00

  为进一步拓展科普宣传渠道,提升基层社区科普公共服务才干,今年以来,市科协踊跃推进科普信息化建设,并争取到省科协的400余万元资金支持,在全市210家城镇社区免费安装“江苏科普云”信息科普大屏。日前,210块科普大屏已全部实现装置调试并投入利用,实现了信息化科普云终端城镇社区全覆盖。

  科普云终端大屏,是省科协“科普门户网站+手机APP+信息科普大屏+微博微信”四位一体、“江苏科普云”信息服务系统的重要组成部分,通过科普云终端大屏在社区的投放,向民众供应内容丰富、形式多样、加入便捷的精准化科普服务。

  海州区艺北社区科普大屏投入应用后,居民侍女士说:“科协真是为咱们做了件大好事,从科普大屏上可能观看科普视频、学习科学摄生、关注迷信热点等内容,让咱们在平时生活中更加关注健康保健、低碳生涯等,在人不知鬼不觉中晋升了科学素养。”

  科普大屏设置科学热门、科普视频、科普画廊、创客空间、健康养生、快乐童年等10个栏目,整合了最新热点资讯、海量科普资源、生活百科服务等内容。