要加快建设新安江路

2016-09-01 10:31

  近日,区人大农业跟农村工委主任陈新峰、副主任石补破来到新?街道,就区人大今年重点督办的第118号《关于破解高塘新乡村建设艰苦的建议》的办理回答情况进行拜访调研,街道人大工委主任陈辉、副主任郑祖康陪同调研。

  

  座谈会上,街道人大工委负责人首先就办理工作情况进行反馈,由于该提议波及范围广、办理部分较多,主办单位为区农林局,协办单位有发改局、打算局、卫计局、教导局、交通局,这些单位对提议办理工作十分重视,屡次与街道主要负责人进行对接沟通,并在6月7日进行了座谈面商答复,第一代表团对办理工作表示满意。其次就该倡议目前发展落实情况进行反馈。对于高塘片区打黑难问题,区相关局部已多次发展整治打击举措,情形有所好转。对教诲配套服务方面,36班范畴的高塘学校建设前期工作已经启动,有望在“十三五”期间建成并投入利用。最后根据高塘片区当前实际情况跟选民反映,街道人大工委又提出了进一步完善办理的见解倡导,一是打通断头路问题,要加快建设新安江路。新安江路是贯穿全体高塘片区南北走向的重要道路,是片区新城市建设推进的基础,渴望区政府把新安江路列入政府投资名目,前期工作尽快启动;二是医疗配套服务方面,要尽快新建高塘社区卫生服务中心,解决片区5万人口的就医配药问题;三是镇大路目前破损重大,急需维修。