核谐港城&rdquo

2016-09-07 12:21

  【连网】(连云港日报全媒体记者 周莹 通信员 张弛 徐威)近日,由连云港市委宣传部、市文化办、市教育局、市科协及江苏省核电有限公司等8家单位独特主办的第四届“魅力之光”杯全国中学生核电科普知识竞赛暨“核谐港城”主题征文书画比赛启动。中国工程院院士叶奇蓁与各联办单位分管引导、赣榆石桥中学师生共1000余人参加了启动典礼。

  此次竞赛为中国核学会、中国核能电力股份有限公司主办的全国范畴性比赛。为推进核电知识普及,六和合彩网站信的过吗 ?,晋升全市中小学生迷信文明素质,连云港市将重点组织10万余名中学生加入全国中学生核电科普知识竞赛,同时还将组织1万余名社会各界人士、中小学生参加“核谐港城”主题征文字画竞赛,组织中小学生发展点亮“魅力之光”、争当“科普达人”活动。运动期间,江苏核电将组建科普讲师团,进入局部学校,开展核电科普知识讲座,组织部门学生到田湾核电站参观学习。

  在当天的启动典礼上,中国工程院院士叶奇蓁从核的发明、核电在我国的利用以及核电对环境维护的踊跃作用等讲起,呐喊全社会都要关注核电,关注新能源,青少年要做科普教导的宣扬使者,用本人的实际举动,遍及核电常识,为能源更干净奉献力气。