劝导点的人流量也在匆匆增多

2016-09-04 10:24

  长期以来,海州区马路市场占道经营景象重大,如何解决这个问题是创卫工作的一个难点跟重点。昨天,记者从海州区城管部分懂得到,目前正在推动便民疏导点建设,采用变“堵”为“疏”、变“罚”为“管”,给流动摊贩一个稳固的“家”。

  昨天上午,记者在新孔北路便民疏导点里看到,调味品区、果蔬区、粮油区、日杂区等区域划明显了,市场设置了配电房、消防设施、泊车场,监控全笼罩。清洁整齐的大棚市场代替了原先嘈杂的马路市场。在这个路口摆摊卖鸡蛋17年的顾老板,跟着这次规划搬进了“新家”。

  “创卫以来,环境比以前好太多了。”顾老板告知记者,以前都在露天里卖鸡蛋,当初都是大棚,治理更标准,摊位费也挺优惠的,在蒙受范畴之内。

  记者获悉,新孔北路疏导点经由1个多月时光建设,在6月6日建成应用。不少经营户表示他们对这个“新家”很满足,还需要领导更多的流动摊贩到疏导点来。

  “这里遮风避雨,比以前好太多了。”不少经营户表示,疏导点的人流量也在匆匆增多,摊贩们丝绝不影响做生意。

  “本来这些摊贩都是在路边经营。现在规范管理后,马路市场基础不见了。但这还须要一个适应进程,咱们后续管理、疏导、宣扬都将紧跟。”浦西街道创卫办主任郭伟表现。

  郭伟告诉记者,新孔北路劝导点是将本来陇海西路、工农路以及原新孔北路马路市场取消之后,同一计划的一处便民疏导点。

  除了新孔北路疏导点之外,我市目前还建成大学城创客街区、云和路鑫源烧烤城、连岛景区疏导点,总投入资金约950万元,可包容340户经营户。打算在年内疾速推进7个便民疏导点建设。